2002年
2003年
2004年
2005年
2006年
2007年
古希祝い
2008年
2009年
2010年
2011年
2012年
   
Home会長メッセージ>バックナンバー
2011年 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月


地産地消の食事のすすめ 2011.11.1

       
 

 毎年8、9月にかけて全社員の健康診断を行っておりますが、社員の 健康状態は会社にとって最も大切なことなので、会長職の私も全社員の診断結果をよく見ています。
  A評価は異常なしで、Bは異常あるも日常生活に差支えなし、以下 C、D2、D1の医療機関の指導または治療を要する、までの5段階の 評価になっていますが、A以外の"不健康"な人達が多いことに毎年悩んでいます。
  特に目立ちますのはLDL−C(悪玉コレステロール)と、HDL−C(善玉コレステロール)の異常による評価が多いことです。
  生活習慣が欧米食になり、その上にファストフード、レトルトフードの多用など、従来の食事習慣が大きく変化した結果ではないかと思っています。
  日本人は日本人らしく、新潟県人は新潟県人らしい食事、つまり私たちの祖先から引継いだ"DNA"に合った"地産地消"の"手の入った"食事をもっと多く家庭の中に取り入れて欲しいことを、会長からの"切なる願い"として全社員にお願いいたしました。
さて、来年の結果はどうなるか?

 
ツワブキ
ムラサキシキブ
     
前へ
 
後へ
←今月の会長メッセージ

HOME製品情報会社概要会長メッセージACE PLAZAACCESS MAPお問い合わせACE GROUP